Liebe Eltern,

hier finden Sie einige Informationen zu unserer Schule.
Der „Imagefilm – Sechseckschule“ gibt Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Schule.

In der Präsentation erhalten Sie weiterführende Informationen zur Schule und auch zu den Betreuungsformen am Nachmittag.
Die Sechseckschule – ein Portrait
Wichtige rechtliche Informationen und das Verfahren der Einschulung erläutern wir Ihnen hier.
Ablauf des Einschulungsverfahrens

Information über herkunftssprachliche Unterricht (HSU)

Um die Aufenthaltszeit und die Begegnung mehrerer Personen hier in der Schule so gering wie möglich zu halten bitten wir Sie, exakt zum angegeben Termin zu erscheinen und möglichst alle benötigten Anmeldeformulare und Anmeldeunterlagen vollständig ausgefüllt zu Ihrem Termin mitzubringen.

Formulare

Sollte Ihnen das Ausdrucken der Formulare nicht möglich sein, halten wir selbstverständlich alle Unterlagen für Sie in der Schule bereit.  Bitte bringen Sie einen eigenen Stift mit.

Liebe Eltern,

„Corona“ bremst uns alle aus – Das ist traurig, aber notwendig, denn wir alle wollen gesund bleiben. Daher gelten für das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/2022 folgende Reglungen:

Tag der Offenen Tür

Der an Erkrather Grundschulen jährlich stattfindende „Tag der Offenen Tür“ entfällt, da wir kein Hygienekonzept erarbeiten können, das uns allen die Sicherheit einer Nicht-Ansteckung garantiert.

Informations-Abend für Eltern neuer Erstklässler*innen

Auch dieser Abend für die Eltern der neuen Erstklässler*innen kann nicht stattfinden. Alle Schulen stellen Ihnen jedoch in unterschiedlicher Form Informationen über die jeweilige Schule auf ihre Homepage. Darüber hinaus finden Sie hier auch weitere Möglichkeiten, sich individuell über die pädago-gischen Konzepte der jeweiligen Schule beraten zu lassen. Dies kann und soll Ihre Entscheidungen für die Wahl einer Schule unterstützen. Wir weisen an dieser Stelle jedoch schon einmal darauf hin, dass die Entscheidungs-freiheit von Eltern für die Wahl einer bestimmten Schule durch die Wohnortnähe zur Schule bestimmt und möglicherweise eingeschränkt  werden kann.

Anmeldung (27.-29.10.20)

Bitte sehen Sie davon ab uns wegen der Termine telefonisch zu kontaktieren. Ende September wird es online eine Möglichkeit geben, sich einen Anmeldetermin geben zu lassen, um einen nicht gut kontrollierbaren Andrang zu vermeiden. Die Schulen, die Anmeldetermine vergeben, werden sich bemühen, Ihren Terminwünschen gerecht zu werden und Wartezeiten zu vermeiden. Bitte kommen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes nur mit einem Elternteil.

Wir freuen uns – trotz aller Schwierigkeiten – sehr auf Ihre Kinder, hoffen, dass Sie sich dennoch herzlich willkommen fühlen, bitten um Ihr Verständnis und grüßen Sie alle sehr herzlich.

Weitere Information finden Sie hier: Info KIGA Einschulung 21 22 (002).

UPDATE 06.09.2020

Termin für den Tag der offenen Tür und die Informationsveranstaltung  (voraussichtlich)

ABGESAGT!!!

Wir hoffen, dass wir den Tag der offenen Tür, wie in jedem Jahr, durchführen können. Sollte es aufgrund der Coronapandemie nur mit Einschränkungen oder evt. auch gar nicht möglich sein, informieren wir Sie hier auf der Homepage.

Samstag 26.09.2020  9.00 Uhr Infoveranstaltung – Wir stellen Ihnen die Sechseckschule vor!

FINDET NICHT STATT

Ab 10.00 Uhr laden wir zum Hospitieren in die einzelnen Klassen ein, alle Türen sind geöffnet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Termine Anmeldung- Terminvergabe Ende September online!
Dienstag 27.10.2020 8.30 Uhr bis 13.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Mittwoch 28.10.2020 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr