Elternbrief Karneval

Liebe Freunde des rheinischen Karnevals,
 .
unser nächstes großes Event steht vor der Tür. Der STRASSEN-KARNEVAL 2017! Können Sie bzw. könnt Ihr diese E-Mail bitte auch an Eure Klassen weiter leiten?
 .
Aus einer fixen Idee wurde letztes Jahr innerhalb unserer Schulkonferenz das erste Mal der Karneval an die Sechseck Grundschule nach Hochdahl Trills mit eigenem Festwagen unter dem Motto “Minecks” gebracht.
 .
Eltern, Lehrer und Schüler haben mit viel Kraft, Mühe, Einsatz und Herzblut im Keller und in diversen Garagen in mühevoller Kleinstarbeit an dem neuen Projekt “Trills Trolls” (angelehnt an den Trolls Kinofilm und unseren Stadtteil “Trills”) in den letzten Wochen gearbeitet. Es wurde gehämmert, geschweißt, geklebt, geschraubt, gemalt, montiert, gebastelt, genäht, kreiert, designt und was aber das Wichtigste ist, ein Wir-Gefühl geschaffen. Nur gemeinsam sind wir stark, ein gutes Team, eine gute Schulgemeinschaft!
 .
Dies unterstreicht zudem der selbst getextete Karnevalssong den die Kinder ab Donnerstag von ihrer “Songwriterin” Frau Schumacher im Musikunterricht / Chor beigebracht bekommen werden. Der dazugehörige Tanz versprüht gute Laune, Frohsinn und Lebensfreude. In dem beigefügten Link finden Sie den Songtext und die Audio Datei um ihn mitsingen zu können. Großartig, lassen sie sich überraschen.
Da wir eine Handvoll Individualisten und “Frontkämpfer” des Karnevals sind, die NICHT viel Geld haben um das notwendige Wurfmaterial erneut in ausreichender Menge für unseren Karnevalszug am 18.2. in Alt Erkrath für unser jubelndes Publikum zur Verfügung zu stellen, haben wir uns letzte Woche beim Karnevalswettbewerb “Kamelleregen 2017″ der Stadtwerke Düsseldorf beworben. Hier könnten wir Wurfmaterial im Wert von 3.600.- Euro (30.000 Haribo Tütchen) erhalten.
.
Wer gewinnt, entscheiden wir! Bei der Wahl zählt jede Stimme und zwar Ihre bzw. Eure!
.
Ab heute, dem 18.1. bis 14.02.2017 wird online abgestimmt, welche der Gruppen in das Finale einzieht. In dieser Zeit können Sie TÄGLICH (wichtig!!!) für uns abstimmen. Die Abstimmung ist kostenlos und erfordert keine Angabe persönlicher Daten. Im Finale – vom 14. bis 16.02.2017 – können Wir und unsere Unterstützer nur noch einmal pro E-Mailadresse abstimmen. Die drei Gruppen mit den meisten Stimmen im Finale erhalten die Publikumspreise.
 .
Aus diesem Grund würden wir uns riesig freuen, wenn wir Ihre bzw. Eure Stimme bekämen.
.
Hier geht es zur Abstimmung. Wir sind als Sechseck Grundschule “Trills Jecken” angemeldet:
Gerne können sie den Link auch an Freunde und Bekannte weiterleiten .
 .
Hoffentlich wird unsere Leidenschaft zum Detail sowie unser mutiger Kostümeinsatz unter dem Motto die “Trills Trolls” von jedem Einzelnen mit einer Unmenge viel Spaß, gutem Wetter und einem erneuten ersten Platz für den schönsten Wagen mit viiiiiiiiel Wurfmaterial belohnt.
.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt,
 .
Danke im voraus und ein kräftiges Helau